MI VIAJE A IBIZA
PLATOS TÍPICOS DE IBIZA GUISADO DE PESCADO El guisat de peix o guisado de pescado es uno de los platos más típicos de la cocina ibicenca. Entre los lugareños de la isla saben bien que este guiso es herencia de pescadores y que está presente en la gran mayoría de hogares y restaurantes de la isla. Esta comida típica de Ibiza se prepara con al menos tres o cuatro variedades de pescados autóctonos: mero, cabracho, salmón, raya, gambas, langosta, rape o gallo. A su vez, patatas y un buen sofrito son los ingredientes principales. El toque final de sabor se lo da una picada de ñoras y almendras y en ocasiones alioli, producto muy típico de la zona. Se sirve en una cazuela de barro y bien caliente. EL ARROZ DE MATANZA Sin duda, el arroz de matanza es el plato de la isla que guarda mayor relación con el día de la matanza del cerdo, una gran celebración de antaño convertida en parte de la propia cultura gastronómica de nuestro país. En Mallorca e Ibiza sigue siendo un ritu...
que bien hecho xd
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